яйцо, крабовые палочки, майонез, сыр, зелень, ветчина, кокосовая стружка, базилик, багет
Фото: findmeals.com
Такие горячие бутерброды на основе французского багета не оставят равнодушными любителей хрустящих бутербродов! Приготовьте их к завтраку или для перекуса – порадуйте своих близких.
Французский багет, безусловно, аппетитен сам по себе. А что будет, если добавить к этой хрустящей корочке и нежному хлебному мякишу соблазнительный расплавленный сыр и аппетитную ветчину, а финальным аккордом в этом великолепии сделать ароматную зелень? Получатся замечательные бутерброды, готовящиеся за считанные минуты, но доставляющие огромное удовольствие любителям вкусной еды и горячих бутербродов.
Рецепт горячих бутербродов из багета
Фото: liveinternet.ru
100 г сыра твердого
70 г ветчины
1 багет французский
зелень по вкусу (базилик/укроп/петрушка и т.д.)
Как приготовить горячие бутерброды из багета:
Багет разрезать поперек на 3-4 части в зависимости от его длины – каждая часть будет отдельным бутербродом.
Надрезать каждую часть багета вдоль, не разрезая совсем – так, чтобы можно было положить между двумя половинками начинку.
Сыр и ветчину нарезать произвольно – мелкими кубиками, тонкими ломтиками и т.д.
Зелень промыть, обсушить и либо мелко нарезать и перемешать с нарезанными мелко сыром и ветчиной или же выложить листики зелени, не нарезая, на ломтики продуктов между двумя «створками» багета.
Выложить бутерброды в сковороду со сливочным или растительным маслом, обжарить до зарумянивания и расплавления сыра.
Подавать бутерброды из багета горячими.
Приятного аппетита!
Можно приготовить такие горячие бутерброды из багета без мяса, используя, например, помидоры, сливочный сыр, лук и базилик. Используйте те продукты, что найдутся в холодильнике.
Друзья, а вы делаете горячие бутерброды на основе багета? По каким рецептам? Поделитесь ими в комментариях.