молоко, луковица, чеснок, свекла, куриное филе, простокваша, кориандр, индейка, красный перец
Рецептов приготовления шашлыка так много, что всех не сосчитать. Причем, для каждого вида мяса существуют десятки, а, может, и сотни рецептов. Сегодня мы расскажем об одном из многочисленных вариантов шашлыка из мяса индейки, который готовится с пивным маринадом – вкусно и просто!
Мясо индейки – легкое по сравнению со свининой и более питательное по сравнению с курицей, становится в нашей стране все популярнее среди сторонников здорового питания. А мясо индейки, приготовленное в качестве шашлыка над углями – это не только полезно, но еще и так вкусно, что, как говорится «ни в сказке сказать, ни пером описать!». Так что предлагаем просто, без лишних слов, посмотреть, как готовится такой шашлык и сделать его!
Рецепт шашлыка из индюшатины в пиве
1 кг филе индейки
200 мл светлого пива
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч.л. кориандра
жгучий молотый красный перец
растительное масло
специи для птицы
соль
Как приготовить шашлык из индейки в пивном маринаде:
Нарезать филе индейки кусочками по 3-4см, обсушить и выложить в глубокую миску.
Очистить и кольцами нарезать лук.
Для маринада соединить пиво с пропущенным через пресс чесноком, кориандром и нарезанным луком, также добавив красный перец, соль и специи по вкусу.
Приготовленным маринадом залить филе индейки, перемешать и оставить на ночь для маринования.
Нанизать кусочки мяса на шампуры и приготовить шашлык обычным способом – на мангале над углями.
Приятного аппетита!
Также этот шашлык можно приготовить в домашних условиях: тогда мясо нанизывается на деревянный шпажки и обжаривается под крышкой на хорошо разогретой сковороде с 4 сторон до зарумянивания.
А вы готовите шашлык из индейки? Если да, то в чем предпочитаете мариновать мясо этой птицы? Поделитесь с нами, друзья, своим опытом в комментариях к этому рецепту.