Окрошка с килькой в томате

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, перец, помидор, томат, огурцы, капуста белокочанная, сельдерей, килька

Фото Окрошка с килькой в томате №1Фото: obzor.westsib.ru

Вы когда-нибудь пробовали готовить окрошку с килькой в томатном соусе? Нет? Тогда обязательно попробуйте – это действительно очень вкусно!

Как бы это удивительно ни звучало, но окрошка с килькой в томате – это действительно вкусно и вполне сочетаемо. Стоит лишь раз попробовать приготовить такой вариант всеми любимого летнего супчика и убедиться в этом! Ну а потом такую окрошку близкие будут просить готовить снова и снова.

Самые простые продукты, всего 10 минут готовки – и вкусный летний суп готов, попробуйте!

Рецепт окрошки с килькой в томате

Фото Окрошка с килькой в томате №2Фото: vkucnoe-bludo.ru

1,5 л кваса

4 клубня отварного картофеля

по 3 огурца и вареных яйца

1-2 банки кильки в томате

1 ст.л. хрена

редис

сметана

перец

соль

Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе:

Отварить картофель в мундире, яйца – вкрутую, остудить и очистить.

На терке потереть корень хрена.

Кубиками нарезать яйца и овощи, соединить

Выложить приготовленные овощи в кастрюлю, добавить кильку вместе с томатом, влить квас, заправить окрошку рубленой зеленью.

Перед подачей заправлять окрошку с килькой сметаной.

Приятного аппетита!

 
Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать такую окрошку с килькой в томатном соусе, друзья? Поделитесь своими впечатлениями о данной версии этого летнего супчика в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт окрошки

125

Похожие блюда

Комментарии

Ольга10 июля
#0

Я конечно извиняюсь, но гадость редкостная, домашние давились из вежливости, пришлось перевести все в шутку, забрать тарелки и налить обычной окрошки на квасе.

#0

Совсем недавно узнала об этом рецепте. Муж рассказал. Он у меня из Выксы и там ее только так и делают. Вкус необычный. Но мне нравится. А главное супруг доволен!)

Мар14 июня 2015
#0

Вкус, наверное, зависит от кваса ( ну, кроме кильки).Надо попробовать , как домашний созреет.

#0

.. .. да ладно... не хочу обидеть автора рецепта , но - это нереально отвратительное блюдо! да, да. пробовали 4 человека разных вкусов и все надо мной поржали и уточниили всё ли у меня в порядке с головой да, и те, кто высказали положительное мнение об этом рецепте откровенно слукавили или просто не готовили его.

#0

Как было сказано:На вкус и цвет товарищей нет!.Еть разные рецепты окрошки.,но классическую никто не превзошел. Если зелень с грядки,яички с гнезда,сметана(у бабушки всегда была своя.Квас варила сама..Вообщем если все не из гастронома,то килька из банки,это пародия..

Лола Соколова13 июня 2015
#0

Да, мадам ( месье) знает толк в извращениях....

Maha Mahabat13 июня 2015
#0

Надо попробовать, для меня тоже это ново)

Yelena16 мая 2015
#0

Да уж, экзотика, но все равно попробую)))

Олюся15 мая 2015
#0

Для меня новенькое, так что надо попробувать.

#0

А у нас в семье это блюдо готовилось всегда. Так готовили и мама и бабушка, теперь я.

#0

Ни разу не ела такую окрошку. Спасибо за рецепт!

Nadejda 190514 мая 2015
#0

я тоже когда услышала была удивлена.? но когда, попробовала, просто объедения. окрошка с килькой всем советую

#0

Такое только с голодухи можно есть. Кильку в томате сейчас вообще есть нельзя. .... Рецепты пошли все изысканее и изысканее.

Helene K14 мая 2015
#0

Да,были времена,когда колбасу не сыскать,делала такую окрошку!Очень вкусно-любые консервы в томате.Напомнили давнишний рецепт!Спасибо!!!

#0

не могу представить вышеуказанные ингредиенты вместе

Галина14 мая 2015
#0

Вкуснотища!!! Делает подруга, я только ем!!! У меня не получается Но всё равно добьюсь!!! Получится!!!

#0

Килька уж не ловится, не растёт кокос...................................

Люська14 мая 2015
#0

обалденное блюдо. я с детства люблю эту окрошку. ням-ням!!!!

#0

Необычно, надо обязательно попробовать!

Людмила Мила14 мая 2015
#0

ОЧЕНЬ ЗАИНТРИГОВАЛИ, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!

#0

Удивили рецептом! Обязательно приготовлю.Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»