— курица — 1кг
— шпик (грудинка, бекон) — 150г
— сливочное масло — 3-4 ст.л.
— чернослив — 200г
— соль, перец — по вкусу
— маслины — для украшения.
Шпик (грудинку, бекон) нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, распарить в кипятке и удалить косточки. Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спинки надрез. Затем, начиная со спины, мясо вместе с кожей отделить от костей. (Из костей и крылышек можно сварить бульон.)
Мясо курицы смазать маслом, натереть солью и перцем, разложить на нем пластинки шпика (грудинки, бекона) и ягоды чернослива. Скатать куриное мясо в рулет, сшить и перевязать бечевкой.
Выложить рулет в растопленное масло на противень и запекать в духовке 1 час, периодически поливая образующимся соком и переворачивая.
Остывший рулет придавить грузом и поместить в прохладное место. Через 6 часов снять бечевку, удалить нитки, нарезать рулет ломтиками, украсить маслинами и подавать к столу.