Полтавские вареники с вишней

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки
  • Вишня 250 грамм
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
  • Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
  • Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
  • Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх