ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для теста:
- Мука пшеничная 130 грамм
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Вишня 250 грамм
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
- Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
- Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.