Полтавские вареники с вишней

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, растительное масло, мука, крабовые палочки, луковица, малина, мед, вишня, молочные продукты

Фото Полтавские вареники с вишней №1

Для теста:

1 стакан муки

1,5 ст. л. растительного масла

1 щепотка соли

Для начинки:

250 г вишни

3 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.

Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.

Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.

Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия. Готовые вареники выловить шумовкой, разложить по тарелкам, полить соком вишни и сразу же подавать.

Добавить комментарий