
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— говядина или конина (солонина) — 1 кг
— соль, черный перец (молотый) — по вкусу
— чеснок или репчатый лук — 3г
— вода (холодная) — 2 л
— жир (для смазывания сковороды) — 15г.
— говядина или конина (солонина) — 1 кг
— соль, черный перец (молотый) — по вкусу
— чеснок или репчатый лук — 3г
— вода (холодная) — 2 л
— жир (для смазывания сковороды) — 15г.
Жирную солонину, приготовленную из говядины или мяса жеребенка, предварительно вымочить. Для этого солонину тщательно промыть, зачистить, разрезать на куски весом 1 кг и залить холодной водой. Воду сменять 5 раз — через 1, 2, 3, 6, 12 часов, считая от начала вымачивания. Вымоченную солонину отварить до неполной готовности, вынуть из кастрюли и обильно натереть молотым перцем и мелко нарубленным чесноком или луком. Затем мясо поставить в печь или духовку и высушить.