
Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.
Что только ни придумывают в отношении огурцов – рецептов их маринования и консервирования существуют сотни, а, может, и больше. Сегодняшний рецепт интересен тем, что сделать маринованные огурчики с его помощью можно всего за сутки! Это отличное решение для тех случаев, когда «невтерпеж».
Как приготовить маринованные огурцы за сутки
В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.
Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.
Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.
На следующий день огурчики можно кушать.
Приятного аппетита!

- Огурец 1.7 кг
- Вода 800 мл.
- Уксус столовый 9% 200 грамм
- Листья смородины (вишни) 5 листов
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Перец болгарский 1 шт
- Лист хрена 1 шт.
- Соль 3 ст.л.
- Как приготовить маринованные огурцы за сутки: В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать. Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.
- Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре. На следующий день огурчики можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.
А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.