Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— белый шоколад — 150г
— сливки — 250 мл
— апельсиновый ликер — 2 ст.л.
— мука — 250г
— сахарная пудра — 2 ст.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— сливочное масло — 150г
— яйцо — 1 шт.
— клубника — 500г
— белый шоклад (стружки) — 30г
— сахарная пудра.
— белый шоколад — 150г
— сливки — 250 мл
— апельсиновый ликер — 2 ст.л.
— мука — 250г
— сахарная пудра — 2 ст.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— сливочное масло — 150г
— яйцо — 1 шт.
— клубника — 500г
— белый шоклад (стружки) — 30г
— сахарная пудра.
Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник. Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Половину клубники отложить, а другую — нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.