Нежный песочный торт с ягодами и шоколадным кремом

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— белый шоколад — 150г
— сливки — 250 мл
— апельсиновый ликер — 2 ст.л.
— мука — 250г
— сахарная пудра — 2 ст.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— сливочное масло — 150г
— яйцо — 1 шт.
— клубника — 500г
— белый шоклад (стружки) — 30г
— сахарная пудра.

Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане, влив сливки и апельсиновый ликер. Смесь охладить и поставить на ночь в холодильник. Смешать муку, сахар и соль. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками, и яйца. Быстро замесить тесто, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см и вылепить маленький бортик. Дно прикрыть бумагой для выпекания, сверху насыпать горох. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Половину клубники отложить, а другую — нарезать и распределить на корже. Выложить и разровнять крем. Украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Края посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Дорогие гости, добро пожаловать к нам, Ваши мысли и слова — как утренний храм. Они светят, как звёзды в ночной синеве, Мы ценим их искренне, в каждом слове, в судьбе. Пишите в комментах, делитесь теплом, Ваш отзыв — это ветер, что веет добром. Если есть вопросы — смело пишите, Мы с радостью всё объясним, подскажем, простите. Нажмите «Отправить» — не таите в себе, Ваше мнение важно, как хлеб на столе. Оно — наш компас, наш творческий свет, С ним мы растем, становимся лучше, вот ответ. Заходите к нам снова, мы ждем вас всегда, Новые рецепты, улыбки, еда. Ваш визит — это праздник, как солнечный луч, Мы рады вам, наш дорогой, верный друг!