Закуска из баклажан, рецепт приготовления с фото - РецептВека.ру ...

Закуска из баклажан, рецепт приготовления с фото

Закуска из баклажан

В самый разгар осенних овощей, организм сам требует все больше овощных блюд, меньше мяса. Такая овощная закуска отлично подойдет как в качестве дополнения к обеду, так и для закуски под алкогольные напитки. Времени у вас уйдет на приготовление мало, а удовольствия вы получите гораздо больше! Все ингредиенты более чем доступны, купить вы их сможете в любом супермаркете или на рынке, а в сезон баклажан и томатов – еще и за копейки.

Ингредиенты:

2 баклажана 6 томатов 5 ст.л. майонеза половина пучка петрушки пару зубчиков чеснока соль, перец растительное масло для обжарки пару ст.л. пшеничной муки

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Нарезаем овощ кружочками
    Итак, баклажаны тщательно промываем, от шкурки не очищаем. Нарезаем овощ кружочками не более 1 см в толщину. Выкладываем в глубокую миску, щедро присаливаем, отставляем на 15 минут.
  • Тем временем, приготовим соус. Зелень мелко рубим, зубчики чеснока пропускаем через пресс, солим, перчим.
    Тем временем, приготовим соус. Зелень мелко рубим, зубчики чеснока пропускаем через пресс, солим, перчим.
  • Подготовленную зелень с чесноком перемешиваем с майонезом. Также, это может быть смесь сметаны и майонеза в равных частях.
    Подготовленную зелень с чесноком перемешиваем с майонезом. Также, это может быть смесь сметаны и майонеза в равных частях.
  • С баклажан сливаем сок, обваливаем кружочки в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Во время обжарки, томаты промываем и нарезаем также кружками.
    С баклажан сливаем сок, обваливаем кружочки в муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Во время обжарки, томаты промываем и нарезаем также кружками.
  • Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, смазываем соусом, кладем кружок помидора, накрываем баклажаном и снова кладем немного соуса. Взрыв вкуса вам обеспечен очень быстро, без усилий и затрат!
    Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку, смазываем соусом, кладем кружок помидора, накрываем баклажаном и снова кладем немного соуса. Взрыв вкуса вам обеспечен очень быстро, без усилий и затрат!
0

Автор публикации

не в сети 48 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.