Ростбиф из телятины в японском соусе

Для приготовления нам потребуется:
перец, зелень петрушки, тимьян, вырезка, шпик

Фото Ростбиф из телятины в японском соусе №1

1 кг телячьей вырезки

150 г шпика

сухой тимьян

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

Для соуса:

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

½ л мясного бульона

1 ч. л. соевого соуса

соль

Зачистить мясо от пленок, натереть перцем, солью и тимьяном, посыпать рубленой петрушкой, со всех сторон покрыть тонко нарезанным шпиком, обернуть фольгой, запечь 20 мин в разогретой до 160 градусов духовке, снять фольгу, запечь мясо в течение получаса при температуре 200 градусов.

Нарезать ростбиф ломтиками.

Подается ростбиф из телятины в японском соусе так: ломтики мяса поливаются приготовленным соусом.

Соус: сливочное и растительное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку, перемешать, затем добавить ½ л мясного бульона, немного проварить, влить оставшийся после жарки мяса сок и соевый соус, посолить, перемешать.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»