Рецепт Варенье из шиповника в домашних условиях

Варенье из шиповника в домашних условиях

Фото Варенье из шиповника в домашних условиях №1

Варенье из шиповника в домашних условиях готовится разными способами: из порезанных и очищенных плодов, из целых, с добавлением лимона или апельсина, а также из лепестков. Сегодня мы предлагаем вам сварить варенье из шиповника с косточками. Этот способ самый щадящий для ваших нервов, ведь не придется убивать кучу времени на мучительную чистку плодов. Меньше часа варки – и вы без проблем получаете отличное лекарство от простуды и средство повышения иммунитета. Даже одного факта, что в шиповнике содержится витамина С в 45 раз больше, чем в лимоне, достаточно, чтобы приготовить варенье из шиповника в домашних условиях. Время приготовления: 60 минут

Фото Варенье из шиповника в домашних условиях №2


Ингредиенты
На 100 грамм
Калории: 157 ккал
Белки: 0.86 г
Углеводы: 39.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы вкус варенья был безупречным, и чтобы оно не забродило, приступая к работе, перебираем ягоды и удаляем подпорченные. Также удаляем плодоножки, после чего хорошо промываем шиповник.
  • Варим сироп из воды и сахара, часто его помешивая. Выключаем огонь, аккуратно высыпаем в него шиповник, перемешиваем и вновь включаем медленный огонь.
  • Через 45 минут варки вынимаем шумовкой ягоды и перекладываем в чистую, ошпаренную кипятком эмалированную кастрюлю.
  • Сироп кипятим еще 3 минуты, даем постоять 5 минут, а затем выливаем в ягоды сквозь двойную проглаженную марлю.
  • Перемешиваем готовое варенье, разливаем в стерилизованные банки, плотно закрываем полиэтиленовыми крышками и уносим в прохладное темное место. Приятного аппетита!

Варенье из шиповника – не только лекарственное средство, спасающее от недостатка витаминов, но также интересное дополнение к блинам, оладьям и разной выпечке.

Друзья, а вы заготавливаете плоды шиповника? Выращиваете сами или покупаете? Расскажите нам в комментариях.

Михаил Карлов/ автор статьи

Готовлю с душой и делюсь проверенными рецептами, которые легко повторить дома.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Комментарии открыты — давайте общаться на языке еды! 🍜 Здесь можно: — хвастаться своими кулинарными победами (мы любим это!), — спрашивать, если что-то пошло не так (поможем разобраться), — предлагать свои варианты рецептов (вдруг ваш способ — самый вкусный?). Готовы к дискуссиям о том, сколько лука должно быть в салате и как правильно замесить тесто. Пишите — мы читаем!