морковь, луковица, помидор, чеснок, говядина, лавровый лист, фасоль, сельдерей
Фото: foto.mail.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из традиционных блюд чешской кухни – супа с блинчиками «Панадель».
Другие названия этого супа – «Челестино» или говяжий суп с целестинской лапшой. Он готовится на говяжьем бульоне с блинчиками и очарует своим вкусом даже самого привередливого гурмана! Существует традиция, согласно которой каждый впервые приехавший в Прагу турист непременно должен заказать в одном из ресторанчиков старого города этот супчик.
Суп «Панадель» при желании можно легко приготовить в домашних условиях своими силами, даже не зная всех секретов чешской кухни.
Рецепт чешского супа с блинчиками «Панадель»
Фото: russianfood.com
750 г говядины на кости (мяса около 500г, костей – около 250г)
6-8 горошин перца черного
2-3 лавровых листа
1 кусочек корня сельдерея
1 морковь
1/2 луковицы неочищенной
корень петрушки (не обязательно)
соль
Блинчики:
30 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
3 ст.л. муки
1 щепотка соли
Как приготовить чешский суп панадель с блинчиками:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 1,5л воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, проварить 1ч, затем добавить неочищенную луковицу, коренья, лавр, зелень, связанную в пучок, перец, проварить еще 1,5-2ч.
Бульон должен получиться прозрачным и крепким, а мясо – легко отставать от костей.
Взбить в миске молоко с яйцом, солью, растопленным маслом и мукой, замесить тесто для блинов, испечь 2-3 блинчика обычным способом.
Нарезать блинчики, предварительно свернув их трубочками, поперек на рулетики по 1см толщиной.
Из бульона удалить все лишнее, мясо снять с костей и положить обратно в суп.
В тарелку налить бульон с мясом, положить блинчики и подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вам доводилось пробовать такой чешский супчик? Как вам вообще идея варки супа с блинами? Поделитесь с нами своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к рецепту.