Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— утка — 1 шт.
— печенка (утиная) — 100г
— сало — 150г
— сливочное масло — 50г
— бульон — 10г
— красное сухое вино — — 10г
— петрушка (зелень) — по вкусу.
— утка — 1 шт.
— печенка (утиная) — 100г
— сало — 150г
— сливочное масло — 50г
— бульон — 10г
— красное сухое вино — — 10г
— петрушка (зелень) — по вкусу.
Подготовим тушку, начиним ее мелко порубленной печенью, салом, петрушкой, посыпаем солью, перцем. Затем обвяжем тушку бечевкой и жарим. Сок сливаем. Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон, красное вино и сцеженный сок от жарения. Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике.