Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— корюшка — 100 шт.
для маринада: — вода — 2 стакана
— уксус — 80 мл
— соль — 1 ч.л.
— сахар — 2 ст.л.
— гвоздика — 3 шт.
— перец — 5 шт.
— любая душистая травка.
— корюшка — 100 шт.
для маринада: — вода — 2 стакана
— уксус — 80 мл
— соль — 1 ч.л.
— сахар — 2 ст.л.
— гвоздика — 3 шт.
— перец — 5 шт.
— любая душистая травка.
Корюшки, вымыв, вскипятить с маринадом и отбросить на решето; уксус, который с нее стечет, влить обратно, где варилась корюшка, а отваренную корюшку складывать в банку рядами, перекладывая ее отварными и нашинкованными морковью, петрушкой и луком и залить оставшимся холодным уксусом; банку обвязать пузырем и хранить на холоде. Через 3 дня можно употреблять.
Маринад примерно так. В кипящую воду бросить все кроме уксуса, помешать, когда закипит- влить уксус, выключить и можно рыбу с овощами заливать.
Я делала все на глаз, обязательно попробуйте маринад ДО того как рыбу зальёте. Он должен вам нравиться на вкус, если нет — добавляйте сахар/соль/уксус или воды добавьте (это если очень ядрено кажется).