Салат «Радуга» (варианты) - РецептВека.ру

Салат «Радуга» (варианты)

Для приготовления нам потребуется: сахар, морковь, капуста, тыква, свекла, куриная грудка, гранат, пангасиус САЛАТ » РАДУГА » Салат «Козел в огороде» ИНГРЕДИЕНТЫ: На блюдо выкладываем горстками: сырую морковь,...
Для приготовления нам потребуется:

сахар, морковь, капуста, тыква, свекла, куриная грудка, гранат, пангасиус

САЛАТ » РАДУГА »
Фото Салат

Салат «Козел в огороде»Фото Салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь, порезанную соломкой варёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

САЛАТ ТАТАРСКИЙ

Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!
Фото Салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Ветчину порежьте брусочками. Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.
Фото Салат

На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике — очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет — после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде :)
3. Майонез рекомендую использовать домашний — всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.

Фото Салат

КАЛЕЙДОСКОП

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Посолить.

Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

«КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ».

Фото Салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) — 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: