нектарин, творог, колбаса, крабовые палочки, майонез, помидор, оливковое масло, зелень, зеленый лук, кинза
Как хорошо, что сейчас лето, и можно готовить много разных овощных салатов и закусок. Сегодня на повестке дня опять помидорчики, которые будем фаршировать ни чем иным, как творогом. Возможно, вас это сочетание немного удивит, так как мы привыкли творог зачастую употреблять в сладком виде, например: сырники, ленивые вареники, запеканки, десерты и прочие блюда. Однако попробовав приготовить подобную закуску раз, вы станете ее готовить постоянно. Так как сочетание творога и помидора – это что-то божественное, а особенно если присутствует кинза, то закуска сразу начинает играть по-другому.
Ингредиенты:
Ингредиенты приведены из расчета на 3 стакана:
Помидоры – 10 шт. Творог – 200 грамм Зелень кинзы небольшой пучок Зеленый лук — несколько перышек Семена льна – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Помидорчики помоем, обсушим, срежем шляпки, которые не выбрасываем, они нам пригодятся для украшения и подачи к столу. Возьмем чайную ложку и достанем из них всю мякоть.
Творог положим в тарелку, добавим к нему мелко порезанный зеленый лук и кинзу, приправим солью и положим семена льна.
Все хорошо перемешаем.
Теперь возьмем помидорчики и нафаршируем их подготовленной начинкой.
Подавая к столу, для красоты помидорчики прикрывайте срезанной шапочкой.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru