Рождественская индейка

Фото Рождественская индейка по-американски №1

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить традиционное американское праздничное блюдо – запеченную целиком рождественскую индейку по-американски в духовке.

В нашей стране, как и во всем мире, американская кухня становится все популярнее – вот уже и рецепты приготовления индейки в духовке целиком как вариант праздничного горячего начинают пользоваться спросом. Если у вас есть возможность купить целую индейку, то рекомендуем приготовить такое рождественское блюдо для всей семьи. Хотя рецепт подойдет и для любых других праздников.

Приготовленная по этому рецепту индейка получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сделав ставку на такое горячее, вы точно не прогадаете!

Рецепт рождественской индейки по-американски

Фото Рождественская индейка по-американски №2

  • Масло сливочное 150 грамм
  • Гвоздика 7 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Корица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Индейка 1 шт.
  • Соль 10 ст.л.
  • Кориандр 2 ч.л.
  • Специи и Приправы по 2 ч.л.
  • Перец душистый 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Предварительно подготовленную индейку для сочности следует вымочить в солевом растворе в течение суток или 2-3 дней. Для солевого раствора сахар и соль залить литром кипятка, растворить, добавить нарезанный кольцами лук, кружки моркови, лавр, разломанную палочку корицы, душистый перец-горошек и кориандр.
  • Опустить в приготовленный раствор промытую индейку, долить столько холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла тушку, периодически во время вымачивания индейку переворачивать, «массажировать» и т.п.
  • Перед запеканием вымоченную индейку промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и аккуратно, не прорывая кожицу, отделить ее от мяса со стороны брюшка и спинки, захватывая окорока.
  • Сливочное масло размягчить, смешать с молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком, смесью специй и трав для запекания по вкусу, натереть этой масляной смесью индейку под кожей, снаружи и изнутри.
  • Один или несколько апельсинов (сколько влезет в индейку) опустить в кипящую воду, 2мин проварить, достать, не очищая от кожуры, воткнуть в него бутончики гвоздики, головку чеснока разрезать поперек пополам, также не очищая, вместе с апельсином выложить в индейку: сначала одна половинка чеснока, затем апельсин и последней вторая половинка чеснока.
  • Зашить отверстие нитью, далее индейку можно выложить в пакет для запекания (сделать в нем несколько отверстий, чтобы птица не тушилась, а запекалась и зарумянивалась) или плотно завернуть в фольгу, выложить на противень вниз грудкой.
  • Запекать индейку в пакете для запекания в нагретой до 200 градусов духовке до готовности (на каждый 1кг веса – 45мин), либо в фольге – при температуре 220 градусов 40мин, затем при 180 градусах еще 3ч (если индейка более 6кг – 4-4.5ч).
  • Проверять готовность индейки, проткнув грудку или окорок в толстом месте – должен выделиться прозрачный сок. Удачного приготовления и счастливого рождества!
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x