
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— мука 1 стакан
— кислое молоко — 2-3 ст.л.
— яйцо — 2 шт.
— красный сладкий перец (молотый) — 1 щепотка
— питьевая сода — 1 щепотка
— репчатый лук — 1/2 шт.
— растительное масло — 1/2 стакана.
— мука 1 стакан
— кислое молоко — 2-3 ст.л.
— яйцо — 2 шт.
— красный сладкий перец (молотый) — 1 щепотка
— питьевая сода — 1 щепотка
— репчатый лук — 1/2 шт.
— растительное масло — 1/2 стакана.
Взбивают яйца, добавляют при непрерывном помешивании кислое молоко, смешанное с содой, затем натертый лук, черный перец и муку. Берут кусочки теста ложкой, предварительно погружают ее в муку и опускают во фритюр.
Обжаривают галушки с обеих сторон до подрумянивания, выбирают шумовкой и отцеживают, откинув на перевернутое сито.
Жареные галушки — подходящий гарнир к тушеному и жареному мясу.