Куриные крылышки в кисло-сладком соусе - РецептВека.ру ...

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски — блюдо с неповторимым вкусом, которое можно легко приготовить дома. Для этого нам потребуется 800 грамм куриных крылышек, 3 столовые ложки крахмала (любого), 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 яичных белка, соль и перец по вкусу.

Также нам понадобится соус, для приготовления которого возьмем 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса, 1 чайную ложку паприки, 1 столовую ложку крахмала, 150 мл воды, кунжутное масло, 1 столовую ложку кунжута, зеленый лук, соль и перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Для начала мы маринуем куриные крылышки
    Для начала мы маринуем куриные крылышки. Крылышки тщательно промываем, обсушиваем и обрезаем. Добавляем к крылышкам перец, небольшое количество соли, соевый соус, яичные белки, чеснок и крахмал. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
  • Пока крылышки маринуются, готовим соус
    Пока крылышки маринуются, готовим соус. В миску кладем кетчуп, крахмал, уксус, соевый соус, сахар, соль, перец и паприку. Добавляем сюда воду и тщательно перемешиваем. В результате получаем густой соус.
  • Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон
    После того как крылышки настоялись, нагреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем куриные крылышки с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Повторяем эту операцию дважды, чтобы крылышки приобрели прекрасную хрустящую текстуру.
  • на ту же сковородку выливаем приготовленный соус и доводим его до кипения
    Когда крылышки обжарены, выкладываем их на тарелку. Затем на ту же сковородку выливаем приготовленный соус и доводим его до кипения. После этого соус становится густым, и мы можем выключить плиту.
  • В соус добавляем обжаренные крылышки и перемешиваем их
    В соус добавляем обжаренные крылышки и перемешиваем их. Для придания особого вкуса дополняем блюдо столовой ложкой кунжутного масла. Если нет возможности использовать кунжутное масло, подойдет обычное растительное масло.
  • куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы!
    Завершая приготовление блюда, посыпаем его зеленым луком и пожаренным кунжутом. Итак, куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы! Наслаждаемся их аппетитным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!
0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.