Сегодня приготовим очень вкусный и праздничный салат с апельсинами.
Этот салат станет отличным угощением на любом празднике или торжественном событии.
Нам понадобится:
- Отварная куриная грудка 1 шт.
- Корейская морковь 500г
- Яйца вареные 4 шт.
- Твёрдый сыр 130-150г
- Апельсин 3 шт.
- Майонез 200г
Нарезаем мелко отварное куриное филе. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца натираем на крупной терке. Апельсин нарезаем кубиками. Нарезаем апельсин дольками для украшения. Также в салат будем добавлять корейскую морковку.
Рецепт корейской моркови:
- Потереть 05 кг моркови на специальной тёрке.
- Добавить сахар 1 ст.л.,
- Соль 1/4 ч.л.,
- Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.,
- Чеснок 1-2 зубчика,
- Уксус 1 ст.л.,
- Растительное масло 1 ст.л.
Салат формируется из разных слоев, что делает его красивым и интересным.
Все ингредиенты готовы, будем формировать салат. Формировать салат будем с помощью формы диаметром 20 см. Ставим форму на тарелку, дно смазываем майонезом и выкладываем куриное филе. Второй слой корейская морковка. Смазать майонезом. Третий слой яйца. Четвертый слой апельсины. Апельсины майонезом не смазываем, а сразу выкладываем сыр. Украшаем салат дольками апельсина. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться. Салат пропитался, снимаем форму.
Этот салат отлично подходит для сервировки гостям и приятного ужина в кругу семьи.
- Куриная грудка 1 шт.
- Корейская морковь 500 грамм
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр Пармезан 150 грамм
- Апельсин 3 шт.
- Майонез 200 грамм
- Нарезаем мелко отварное куриное филе. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца натираем на крупной терке. Апельсин нарезаем кубиками. Нарезаем апельсин дольками для украшения. Также в салат будем добавлять корейскую морковку. Все ингредиенты готовы, будем формировать салат.
- Формировать салат будем с помощью формы диаметром 20 см. Ставим форму на тарелку, дно смазываем майонезом и выкладываем куриное филе. Второй слой корейская морковка.
- Третий слой яйца. Смазать майонезом. Четвертый слой апельсины. Апельсины майонезом не смазываем, а сразу выкладываем сыр.
- Сыр смазать майонезом.
- Украшаем салат дольками апельсина.
- Салат пропитался, снимаем форму. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться. Какой нежный, яркий и праздничный салат получился.
После сборки салат отправляется в холодильник для пропитывания, что придает ему более насыщенный вкус.
Очень вкусный салат, интересное сочетание сочного апельсина и острой корейской морковки.
Всем, кому понравился такой красивый и праздничный салат, пишите комментарии.