Гуляш из говядины с подливкой рецепт

Фото Гуляш из говядины с подливкой рецепт №1

По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо – гуляш из говядины с подливкой на обед или ужин для всей семьи.

Гуляшом у нас, в отличие от родины этого блюда, где оно является супом, считается второе блюдо. Суп оно напоминает, разве что, из-за большого количества соуса – неотъемлемой составляющей блюда.

Гуляш, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту – знаком многим с детства, именно так его готовили бабушки и мамы многих из нас в советское время. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

говядина, 800г (мякоть) луковица, 2шт пшеничная мука, 3ст.л. томатная паста, 2ст.л. морковь, 1шт лавровый лист, 2шт перец, (черный, 5-6 горошин) растительное масло, 2ст.л. базилик, 2ч.л. (сушеный) соль, 1,5ч.л. специи, (аджика) укроп

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой:

Фото Гуляш из говядины с подливкой рецепт №2

ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2-3 см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7мин.
  • Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2-3мин.
  • Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1-2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.
  • Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне.
  • Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40-50мин, подливая если нужно воду.
  • Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин.

Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Друзья, у многих из вас, наверняка, найдутся свои рецепты гуляша? Как его готовите вы? Поделитесь в комментариях своими секретами вкусного приготовления этого блюда.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: