молоко, сахар, сыр, грибы, кунжут, чернослив, рис, огурцы, шампиньоны, куриная грудка
500 г шампиньонов
350 г копченой куриной грудки
300 г твердого сыра
200 г чернослива
2 огурца
2 головки репчатого лука
2 яйца
1 стакан вареного риса
морковь, зелень и плавленый сыр (для оформления)
майонез
Отварить рис и яйца до готовности, обжарить мелко нарезанные шампиньоны с луком до золотистого оттенка.
Замочить в теплой кипяченой воде чернослив, выкладывать салат слоями, промазывая майонезом каждый: рис, посолить немного, мелко нарезанный чернослив, мелко нарезанная курица, шампиньоны с луком, нарезанные тонкой соломкой огурцы.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат свернутым в форме каллов плавленым сыром, морковью и зеленью, охладить в холодильнике.
Такой красивый, очень вкусный и изящный новогодний салат придется по вкусу всем гостям.