Универсальное тесто на пиве

тесто на пиве

Универсальное тесто на пиве для любой выпечки

Приветствую вас на своём канале! Сегодня я поделюсь с вами рецептом универсального тесто на пиве, которое выручало меня не раз. Это тесто можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке пару месяцев. Готовится оно легко и просто, подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Выпечка получается нежной и хрустящей, ничем не уступая слоёной. Сегодня мы приготовим несладкие гусарские пирожки из этого теста.

  • 3 стакана муки (430 г)
  • 300 г маргарина (можно заменить маслом)
  • 200 мл светлого пива
  • Щепотка соли
  • Щепотка разрыхлителя

Начинка подойдет любая, у меня сырная начинка для хачапури

  • 150 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо ( половину в начинку, втроая на смазку)
  • пучок укропа
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 430 грамм
  • Маргарин или сливочное масло 300 грамм
  • Пиво светлое 200 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 150 грамм
  • Сыр 150 грамм
  • Яйца 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Подготовка ингредиентов: Положите пиво на 30 минут в холодильнике, чтобы оно стало холодным. Маргарин положите в морозилку, чтобы он стал каменным.
  • Смешивание ингредиентов: В миске смешайте соль и соду с мукой. Натрите маргарин на крупной тёрке прямо в муку. Добавьте пиво и перемешайте. Переложите тесто на стол и соберите его в ком. Не месите тесто, наша задача — собрать его в плотный устойчивый ком.
  • Отдых теста: Заверните тесто в целлофановый пакет или плёнку. Отправьте в холодильник на ночь.
  • Начинка: Для начинки подойдёт мясная или грибная. Я буду готовить начинку, как для хачапури: 150 г. творога, 100 г твёрдого сыра, яйцо, соль и укроп. Смешайте творог, натёртый сыр и зелень. Добавьте половину яйца и перемешайте.
  • Раскатка теста: Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте половину теста в прямоугольник 15 на 2 см, толщиной около 3 мм. Соберите тесто в прямоугольник и раскатайте ещё раз. Повторите процесс 4 раза, складывая тесто вдоль и поперёк. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.    — Вырежьте кружочки диаметром 8 см.    — Из оставшегося теста сделайте ещё один пласт и повторите процесс.
  • Формирование пирожков: Положите по чайной ложке начинки на каждый кружочек. Накройте вторым кружочком и защипните края. Смажьте пирожки яйцом и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
  • Подача: Достаньте пирожки из духовки и посыпьте тёртым сыром. Верните в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Посыпьте готовые пирожки рубленой зеленью укропа.

Не забудьте подписаться, если вы здесь впервые. Ставьте лайк и делитесь ссылкой с друзьями, если рецепт вам понравился. Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: