Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— мука пшеничная или ржаная — 300г
— сахар — 700г
— разрыхлитель (для теста) — 2 ч.л.
— ванилин, цедра лимонная — по вкусу
— мед — 100г
— маргарин — 50г
— яйцо — 2 шт.
— гвоздика — 2 бутона
— корица, кардамон (молотый) — по вкусу
— перец душистый — 5г
— анис и бадьян — по 10г
— орехи (очищенные) — 50г
— инжир (сушеный) — 150г
— чернослив — 20г
— сахарная пудра — 250г
— ром — 3 ст.л.
— джем из красной смородины.
— мука пшеничная или ржаная — 300г
— сахар — 700г
— разрыхлитель (для теста) — 2 ч.л.
— ванилин, цедра лимонная — по вкусу
— мед — 100г
— маргарин — 50г
— яйцо — 2 шт.
— гвоздика — 2 бутона
— корица, кардамон (молотый) — по вкусу
— перец душистый — 5г
— анис и бадьян — по 10г
— орехи (очищенные) — 50г
— инжир (сушеный) — 150г
— чернослив — 20г
— сахарная пудра — 250г
— ром — 3 ст.л.
— джем из красной смородины.
Инжир и чернослив замочите на несколько часов. Пряности растолките в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 г воды, добавьте яйца, размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре и взбейте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто. Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложите тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на слабом огне в предварительно нагретой духовке.
Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом. Верх пряника покройте глазурью.
Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром и прогрейте до загустевания.