Маринование вешенки

Маринование вешенки
Маринование вешенки

Для рецепта Вам потребуются:

— вешенки — 1кг.
— вода — 1-2 стакана
— 30%- уксус — 50-70 мл
— соль — около 1 ст. л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2-3 шт.
— лук репчатый — 1-2 шт.
— специи — по вкусу.

marinovanie veshenki1
Маринование вешенки

Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

  • Вешенки свежие 1 кг
  • Вода 2 ст.
  • Уксус 30% 50 мл.
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 10 горошин
  • Лавровый лист 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи по вкусу
Шаги
Печать
  • Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x