Маринование вешенки - РецептВека.ру

Маринование вешенки

Для рецепта Вам потребуются: — вешенки — 1кг.— вода — 1-2 стакана— 30%- уксус — 50-70 мл— соль — около 1 ст.л.— черный перец — 10 горошин— лавровый...

Для рецепта Вам потребуются:

— вешенки — 1кг.
— вода — 1-2 стакана
— 30%- уксус — 50-70 мл
— соль — около 1 ст.л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2-3 шт.
— лук репчатый — 1-2 шт.
— специи — по вкусу.

Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.

Ингредиенты
Калькулятор калорийности предоставлен сайтом calories100.ru
Шаги
Печать
  • Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: