
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— вещенки — 1кг.
— вода — 1-2 стакана
— 30%- уксус — 50-70 мл
— соль — около 1 ст.л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2-3 шт.
— лук репчатый — 1-2 шт.
— специи — по вкусу.
— вещенки — 1кг.
— вода — 1-2 стакана
— 30%- уксус — 50-70 мл
— соль — около 1 ст.л.
— черный перец — 10 горошин
— лавровый лист — 2-3 шт.
— лук репчатый — 1-2 шт.
— специи — по вкусу.
Шляпки грибов промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупные шляпки нарезают на кусочки, но для маринования лучше использовать мелкие. Грибы кипятят 5-10 минут и воду сливают. Маринад приготовляют отдельно: воду кипятят со специями и луком, в конце варки добавляют уксус. В готовом маринаде грибы варят 2-3 минуты. В предварительно простерилизованные паром банки разливают горячие грибы в маринаде так, чтобы маринад их покрывал. Посуду герметично закрывают, охлаждают и хранят в погребе.