
Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта вам потребуется:
— пеламида или тунец — 1 кг
— оливковое масло — 150 мл
— чеснок — 4 зубца
— лавровый лист, перец, соль — по вкусу
— лимон, петрушка — по вкусу
— розмарин — 1 веточка.
— пеламида или тунец — 1 кг
— оливковое масло — 150 мл
— чеснок — 4 зубца
— лавровый лист, перец, соль — по вкусу
— лимон, петрушка — по вкусу
— розмарин — 1 веточка.
Вымытую и очищенную рыбу высушить и нарезать на одинаковые куски. Положить в соответствующую емкость и залить смесью из 100 мл масла, двух зубцов давленого чеснока, перца, лаврового листа. Оставить на 2 часа.
Затем 15 мин. печь на решетке на медленном огне с обеих сторон. Пока рыба печется, мазать ее веточкой розмарина, смоченной в оливковом масле.
Готовую рыбу положить на тарелку, украсить лимоном и петрушкой. Подать с салатом из запеченных баклажанов и кабачков. Кабачки нафаршировать смесью из кусочков чеснока, перца, уксуса и оливкового масла.