Чебуреки на сыворотке: рецепт, который покорил вкусы!

chebureki na syvorotke
Чебуреки на сыворотке: рецепт, который покорил вкусы!

Хочу предложить рецепт чебуреков, тесто для которых я сделала на сыворотке. Просто захотелось попробовать вместо воды (обычно я делала тесто на воде) свежую сыворотку — не прогадала — получилось изумительное тесто: раскатывалось тонко, не рвалось, не липло к столу, а после жарки стало очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста
  • Сыворотка 200 мл.
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Для начинки
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Общий вес блюда: 1445 грамм
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 9.52 г
Жиры: 9.13 г
Углеводы: 24.71 г
Шаги
50 minsВидео рецептПечать
  • 1. Яйца смешать с сывороткой. 2. Добавить растительное масло, соль. Перемешать. 3. Добавить соду, хорошо перемешать, чтобы сода погасилась. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто
  • 5. Смешать мясной фарш, лук, посолить, поперчить, добавить воду. Фарш должен быть жидковатым, чтобы чебуреки были сочными.
  • 6. Разделить тесто на 8 кусочков, тонко раскатать. 7. Разложить начинку, сформовать чебуреки.
  • 8. Обжарить в раскаленном масле с обеих сторон, выложить на тарелку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх