Чебуреки на сыворотке: рецепт, который покорил вкусы!

Чебуреки на сыворотке: рецепт, который покорил вкусы!

Хочу предложить рецепт чебуреков, тесто для которых я сделала на сыворотке. Просто захотелось попробовать вместо воды (обычно я делала тесто на воде) свежую сыворотку — не прогадала — получилось изумительное тесто: раскатывалось тонко, не рвалось, не липло к столу, а после жарки стало очень нежным и рассыпчатым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 220 ккал
Белки: 9.52 г
Жиры: 9.13 г
Углеводы: 24.71 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • 1. Яйца смешать с сывороткой. 2. Добавить растительное масло, соль. Перемешать. 3. Добавить соду, хорошо перемешать, чтобы сода погасилась. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто
  • 5. Смешать мясной фарш, лук, посолить, поперчить, добавить воду. Фарш должен быть жидковатым, чтобы чебуреки были сочными.
  • 6. Разделить тесто на 8 кусочков, тонко раскатать. 7. Разложить начинку, сформовать чебуреки.
  • 8. Обжарить в раскаленном масле с обеих сторон, выложить на тарелку.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1763Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: