Хочу предложить рецепт чебуреков, тесто для которых я сделала на сыворотке. Просто захотелось попробовать вместо воды (обычно я делала тесто на воде) свежую сыворотку — не прогадала — получилось изумительное тесто: раскатывалось тонко, не рвалось, не липло к столу, а после жарки стало очень нежным и рассыпчатым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: –+
- Для теста
- Сыворотка 200 мл.
- Сода ½ ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Мука пшеничная 450 грамм
- Для начинки
- Фарш мясной 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Вода 100 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Общий вес блюда: 1445 грамм
На 100 грамм
Калории: 220 ккал
Белки: 9.52 г
Жиры: 9.13 г
Углеводы: 24.71 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Яйца смешать с сывороткой. 2. Добавить растительное масло, соль. Перемешать. 3. Добавить соду, хорошо перемешать, чтобы сода погасилась. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто
- 5. Смешать мясной фарш, лук, посолить, поперчить, добавить воду. Фарш должен быть жидковатым, чтобы чебуреки были сочными.
- 6. Разделить тесто на 8 кусочков, тонко раскатать. 7. Разложить начинку, сформовать чебуреки.
- 8. Обжарить в раскаленном масле с обеих сторон, выложить на тарелку.