
молоко, сахар, корица, мед, шоколад, хлопья, апельсины

Сейчас как раз тот сезон, чтоб заготовить апельсиновые корочки. Не выбрасывайте их! Обязательно помойте апельсины перед тем, как будете их чистить. Летом, когда наступит жаркая погода мы вспомним о них и приготовим чудесный напиток, ничуть не хуже напитка из магазина! Хлопот чуть, а удовольствия — море!
Готовим:
сухие корочки из 4-х апельсин залить 1 литром воды, добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты и оставить на сутки. Через сутки воду слить в кастрюлю, корочки перекрутить через мясорубку, или измельчить блендером, соединить со слитой водой, добавить еще 2 литра воды, 1,5 стакана сахара и довести напиток до кипения помешивая на медленном огне. Остудить, процедить, охладить и можно наслаждаться.
Сахар добавляйте по вкусу. Напиток будет приятного оранжевого цвета и с ароматом апельсина. Если есть возможность газировать — воспользуйтесь и, практически, настоящий напиток «Фанта» не оставит равнодушными вас и ваших домашних!
PS Это базовый рецепт. Но по опыту знаю, что летом тяжело определить количество корок 4-х апельсин. Я беру примерно, заливаю 1 л. воды, по рецепту, а когда готовлю вторую часть рецепта — отмеряю воду, сахар и добавляю по вкусу и цвету в процессе приготовления. Вы определитесь, когда начнете готовить.
Смачного!