Миндальный торт

default
Для приготовления нам потребуется:

сахар, нектарин, колбаса, заварное тесто, морковь, сливки, молочные продукты, миндаль

Фото Миндальный торт №1

225 г сливочного масла

200 г рубленого миндаля

120 г сахара (для теста)

100 г густых сливок

100 г поджаренных миндальных хлопьев

4 по яичных желтка и белка

3 ст. л. сахара (для крема)

2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, влить сливки, взбить до загустения на водяной бане, снять с огня и поставить в воду со льдом, продолжая взбивать, постепенной добавлять сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Взбивать до состояния пышной массы, затем убрать в холодильник.

Приготовление теста: белки взбить до образования устойчивой пены, частями добавлять сахар, соединить массу с орехами и разделить на 2 части.

Выстелить противень пергаментом, нарисовать на нем круг диаметром 22 см, выложить на круг половину теста, выпекать при температуре 150 градусов в течение 15 мин, так же выпечь второй корж.

Когда коржи остынут, смазать их кремом, уложить один на второй, смазать торт кремом, посыпать хлопьями миндаля, убрать в холодильник на 2 часа.

Перед подачей посыпать миндальный торт сахарной пудрой.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: