Если вы ищете простой, но невероятно вкусный рецепт сытного супа, то этот вариант точно придется вам по душе. Суп из капусты со свининой сочетает в себе насыщенный вкус мяса, свежесть капусты и пряные нотки имбиря и соевого соуса.
Свинину вымыть, нарезать соломкой. Капусту очистить, промыть и нарезать соломкой. В свином жире обжарить лук с имбирем, опустить свинину и обжаривать на сильном огне 2 минуты, периодически переворачивая.
Добавить соевый соус и через 3 мин влить кипяток. После того как закипит вода, положить капусту и варить до готовности. Перед подачей на стол посолить, поперчить, добавить глютамат натрия и сбрызнуть душистым растительным маслом.
Преимущества блюда:
- Простота приготовления: Рецепт не требует сложных навыков или редких ингредиентов.
- Сытность: Свинина и капуста делают суп питательным и идеальным для основного приема пищи.
- Азиатские нотки: Имбирь, соевый соус и душистое масло придают блюду оригинальный вкус
- Свинина 200 грамм
- Капуста 350 грамм
- Соус соевый 20 мл
- Топленое свиное сало 20 грамм
- Лук репчатый 35 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Имбирь молотый 1 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Глютамат натрия 2 грамм
- Общий вес блюда: 2100 грамм
- Свинину тщательно промойте под холодной водой и нарежьте тонкой соломкой. Капусту очистите от верхних листьев, промойте и нашинкуйте соломкой. Лук очистите и мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте топленое свиное сало. Добавьте лук и молотый имбирь, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную свинину и обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Влейте соевый соус и продолжайте готовить еще 3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматами
- Влейте в сковороду кипяток (примерно 1-1,5 литра) и доведите до кипения. После закипания добавьте нарезанную капусту. Уменьшите огонь и варите суп до готовности капусты (около 15-20 минут)
- Перед подачей на стол посолите суп по вкусу, добавьте молотый черный перец и глютамат натрия для усиления вкуса. Сбрызните готовое блюдо душистым растительным маслом для аромата.
Советы по подаче:
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью или добавив немного острого перца для пикантности. Этот суп отлично сочетается с хрустящим хлебом или лепешками.