яйцо, растительное масло, луковица, чеснок, зелень, огурцы, укроп, сельдь, красный перец
Фото: snym.ru
Огурцы можно не только солить, мариновать и квасить, но и делать с ними замечательные закуски на зиму. В этом рецепте мы расскажем об одной из них.
Эта закуска на зиму готовится из огурцов и сладкого перца с луком, чесноком и острым перцем. Вы удивитесь результату – насколько такое простое сочетание продуктов получается вкусным!
По этому рецепту приготовить закуску из огурцов можно как на зиму, так и для употребления сразу, а если ее, выложив по банкам, не стерилизовать, то хранить ее в холодильнике можно до 1 месяца.
Рецепт закуски из огурцов на зиму
Фото: prettysite.org
1 кг огурцов
по 2 перца сладких и зубчика чеснока
1 луковица
1/2 стручка горького перца
3 ст.л. укропа рубленого
2 ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. соли и уксуса 9%
Как приготовить закуску из огурцов на зиму:
Огурцы как следует промыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части каждый.
Очистить, полукольцами нарезать репчатый лук.
Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
Измельчить чеснок и острый перец.
Соединить все подготовленные продукты, добавить укроп.
Для маринада соединить сахар, соль и уксус с растительным маслом, залить овощи, перемешать, убрать для маринования в холодильник на 8ч.
Далее закуска либо подается на стол, либо раскладывается по стерилизованным банкам и хранится до 1 месяца, либо банки с закуской стерилизуются (поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и стерилизовать 15-20мин), затем укупориваются стерильными крышками и убираются на хранение на всю зиму в темное прохладное место.
Удачных заготовок!
Для этой закуски следует использовать некрупные крепкие огурчики.
Друзья, а какие закуски из огурцов на зиму готовите вы? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами таких закусок.