Креветки в луковом соусе

Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты: Креветки варено-мороженные 30*50 — 0,5 кг
Лук репчатый — 3-4 средних луковицы
Чеснок — 3 дольки
Соевый соус — 70г.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло
Перец чили Соль

Инструкции: На разогретую сковороду добавить оливковое масло. Целые дольки чеснока раздавить и добавить на сковороду. Лук порезать полукольцами и отправить в том же направлении. Выжать в сковороду сок половинки лимона, добавить соевый соус, соль перец чили по вкусу. В кипящий соус добавляем замороженные креветки и закрываем крышкой. Через 10-15 мин плиту можно выключить.
НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Если креветки остынут в соусе под закрытой крышкой они впитают весь аромат этого соуса.
ВНИМАНИЕ! Если в соевом соусе нет сладости добавьте чуточку меда или коричневого сахара.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: