Салат мимоза с яблоком (без рыбы)

Салат Мимоза по праву считается для нас классикой, без него так или иначе не обходится практически ни одно застолье, особенно — Новогоднее.

Готовится из абсолютно простых продуктов, при этом получается невероятно нежным, сытным и конечно же очень вкусным. Если Ваш семейный праздник невозможно представить без этого блюда, тогда смело приступайте к его приготовлению.

 

Ингредиенты:150г сыра или 2 плавленых сырка

200г майонеза
1 ст.л. сметаны
3-4 яблока
5-6 яиц
1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица
1 ст. л. уксуса

Инструкции:
Лук — кольцами, положить в миску с холодной водой и уксусом на полчаса. Сыр потереть на крупной терке, добавив сметану и майонез. Яйца — кружочками, яблоки — на крупной терке, сок слить.
1. 1/2 см сырно-соусной массы
2. яичные кружки — плотно
3. сырно-соусная масса
4. отжатые кольца лука
5. сырная масса
6. яблоки
7. сырная масса
8. яйца
9. сырная масса
Обсыпать зеленым луком, в центре посыпать желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, затем, до подачи, в холодильник.

  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 200 грамм
  • Сметана 20% 1 ст.л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Лук зелёный 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Прокрутить вверх