Паста с лососем в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше чем за полчаса. Вкусные спагетти с лососем на ужин для всей семьи. Спагетти с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.
Ингредиенты
Порции: –+
- Феттучини 500 грамм
- Лосось 200 грамм
- Сливки 10% 180 мл.
- Сыр Пармезан 150 грамм
- Капуста Брокколи 1 уп.
- Красная икра 100 грамм
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Общий вес блюда: 1560 грамм
На 100 грамм
Калории: 211 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
- Положите замороженную брокколи в сковороду и разморозите ее на слабом огне. Обжарьте брокколи на растительном масле в течение 5-7 минут, затем добавьте сливки и тушите еще 5 минут.
- Лосось порезать кубиками. Затем отдельно обжарить кусочки лосося на растительном масле до полуготовности
- Добавить к рыбе брокколи и оставить минуты на 3. Тем временем отварить феттучини до al dente. Заправить либо сливочным маслом или оливковым по вкусу.
- Теперь можно оформлять блюдо. Выкладываем пасту, затем поливаем сверху обильно сливчным соусом с лососем и брокколи. И выкладываем красную икру по желанию. Пармезан трем мелко и подаем вместе с феттучини. Приятного аппетита!