Суп из куропатки

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— куропатка — 2 шт.
— вода — 2 л
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— петрушка — 1 шт.
— сельдерей — 1/2 корня
— петрушка (зелень) — 1 ч.л.
— манная крупа или рис (для заправки) — 40г.

Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи станут мягкими, вынуть их и продолжать варку дичи, при необходимости добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно 1,5 л супа. Готовую дичь вынуть, отделить от костей, мелко нарезать и снова положить в суп. Для заправки лучше всего использовать манную крупу, как только она сварится, добавить растёртый желток или целое яйцо. Хороши в качестве заправки и клёцки из манки, а также рис. Иногда суп заправляют поджаренной на масле мукой. В этом случае манку, клёцки исключают или дают в минимальном количестве. В "бедный" суп кладут только часть нарезанного мяса куропаток, из остатка готовят паштет или ризотто.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: