Заливная осетрина

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— осетрина — 1 кг
— рыба (обрезки) — 400г
— зелень (для супа) — по вкусу
— уксус — 2 ст.л.
— морковь (крупная) — 1 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— лавровый лист — 1 шт.
— черный перец (горошек) — 4 шт.
— соль — 1 ч.л.
— желатин — 15г
— яйцо (белок) — 2 шт.
— зелень, каперсы или огурец — для украшения.

Все компоненты 30 — 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона.

Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками. Бульон процедим через густое сито. Морковь нарежем кружочками. Желатин на несколько минут замочим в холодной воде. Белки взобьем в тугую пену.

Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку. В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два — три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания.

Добавить комментарий