Заливная осетрина

Заливная осетрина

Заливная осетрина имеет богатую историю, которая начинается ещё в Древней Руси. Тогда это блюдо было доступно только знати и считалось деликатесом. Осетрину отваривали, затем заливали бульоном с добавлением желатина и подавали на стол в холодном виде. Блюдо украшали лимонами, морковью и зеленью.

Со временем рецепт претерпел изменения, но суть осталась прежней. Сегодня заливная осетрина продолжает радовать гурманов своим нежным вкусом и красивым внешним видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 148 ккал
Белки: 14.7 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 1.2 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕОПечать
  • Все компоненты 30 — 40 минут поварим в 2 литрах воды, пока не останется 3/4 литра крепкого рыбного бульона.
  • Осетрину вынем из бульона и нарежем небольшими кусками. Бульон процедим через густое сито. Морковь нарежем кружочками. Желатин на несколько минут замочим в холодной воде. Белки взобьем в тугую пену.
  • Рыбный бульон доведем до кипения, подмешаем в него желатин и взбитые белки. В момент закипания бульона снимем его с плиты и процедим через салфетку. В формочки положим по куску рыбы, украсим кружочками моркови, ломтиками огурца или каперсами, зеленью, с ложки зальем прозрачным бульоном в два — три приема, чтобы закрепить украшения, после чего зальем ровным слоем бульона и поставим в холодильник для застывания.
0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: