Чигян - РецептВека.ру

Чигян

default
Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 3 л свежего молока — 0,5 л пахты.

Инструкции: Повторно чигян заквашивают в той же посуде, оставив для этого один стакан чигяна.
В свежее молоко добавляют закваску, размешивают 2-3 минуты и ставят на 12 часов в теплое место для закисания.
Употребляют как освежающий напиток.
Для питательности и смягчения кислого вкуса в чигян можно добавить сметану. На один стакан чигяна — одна столовая ложка сметаны.
В качестве закваски первоначально можно использовать пахту.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: