колбаса, капуста, крабовые палочки, свинина, кефир, семга, курица, баранина, ананас, рожки
Фото: fotokanal.com
Шашлык из курицы обладает несомненными преимуществами перед другими видами шашлыка – куриное мясо легче усваивается организмом, т.е. блюдо получается не таким тяжелым, как из свинины или баранины, его любят практически все, а готовить его намного быстрее и проще. В этой статье поговорим об интересных вариантах приготовления куриного шашлыка.
Куриный шашлык можно готовить из любых частей курицы: на мангале можно запечь голени, бедра, крылья, филе, и все получится очень вкусным. Главное в случае с шашлыком из курицы, особенно из филе – не пересушить мясо чтобы оно не получилось невкусным, совсем сухим. Для этого нужно выбирать для курицы подходящих «спутников» – правильно ее мариновать, подбирая продукты, делающие ее мясо сочнее (кефир, вино, минеральную воду, фруктовые соки и т.п.), или сочетая ее в шашлыках с другими продуктами, например, ананасом, помидорами.
О самых интересных идеях в приготовлении куриного шашлыка мы и расскажем в этой статье. Вам остается лишь выбирать, готовить и наслаждаться трапезой на природе с прекрасным настроением!
Рецепт куриного шашлыка в кефирно-томатном маринаде
Понадобится: по 2 помидора и филе куриных грудок, по 1 луковице и стакану кефира, перец, соль.
Как приготовить куриный шашлык в кефирном маринаде. Лук нарезать кольцами, помидоры – кружками, грудку – порционными кусочками для шашлыка, выложить продукты слоями в кастрюлю, подсаливая и перча каждый: сначала лук, потом помидоры, последней – курицу. Залить все кефиром, перемешать, на 3ч оставить, не убирая в холод, при комнатной температуре. Нанизать курицу на шампуры, чередуя с кольцами лука и кружками помидоров, до готовности обжарить над углями.
Рецепт куриного шашлыка с болгарским перцем
Понадобится: 700г филе куриной грудки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. паприки молотой сушеной, ½ ч.л. сахара.
Как приготовить куриный шашлык со сладким перцем. Куриное филе нарезать порционными кусочками для шашлыка, посыпать паприкой, сахаром и солью, луковыми кольцами, перемешать, помяв при этом руками для выделения луком сока. Промыть сладкий перец и нарезать кубиками, не убирая семена, нанизать курицу и перец на шампуры, чередуя, готовить шашлык над углями обычным способом.
Считаете, что приготовить шашлык с курицей и болгарским перцем – отличная идея? Да, так и есть, то же можно сказать и о следующем рецепте, который, возможно, покажется интересным очень многим!
Рецепт куриного шашлыка с ананасом
Фото: edaaa.ru
Понадобится: по 100мл соевого соуса и кетчупа, 2 филе куриных грудок, 5см корня имбиря, по 1 апельсину и ананасу (можно использовать консервированные), 1 ст.л. сахара коричневого.
Как приготовить шашлык из курицы и ананаса. Для маринада перемешать кетчуп, сок, отжатый из апельсина, сахар, тертый на мелкой терке имбирь и соевый соус. Нарезать порционными кусочками куриное филе и выложить в маринад, на час оставить. Нанизать кусочки курицы на шампура, чередуя с ананасом, нарезанным такими же или чуть меньшими по размеру кусочками, готовить шашлык над углями до готовности.
Ну а следующий рецепт куриного шашлыка не оставит равнодушным ни одного любителя сухофруктов.
Рецепт куриного шашлыка с черносливом и курагой
Понадобится: 600г куриной грудки, по 150г чернослива и кураги, 1 луковица, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кетчупа, по 2 ч.л. приправ для курицы и морской соли.
Как приготовить шашлык из курицы с черносливом и курагой. Нарезать филе куриное кусочками примерно по 3 на 3см, подсолить, посыпать приправами для курицы. Перемешать соевый соус, нарезанный кольцами лук и кетчуп, выложить в маринад курицу, перемешать тщательно убрать в холодильник минимум на 1ч, лучше – на ночь. Промыть и залить чернослив горячей водой и на 15-20 мин оставить, затем воду слить, а курагу промыть и, залив горячей водой, проварить до мягкости 5-7мин. Нанизать курицу, курагу и чернослив, чередуя с кольцами лука, на шампуры, готовить обычным способом над раскаленными углями на мангале.
Последний рецепт, о котором мы расскажем в нашей статье – это куриный шашлык в беконе. Такой шашлык оценят все любители более жирного, зажаристого шашлыка, но при этом он все равно останется более легким по сравнению с традиционным шашлыком из свинины.
Рецепт приготовления шашлыка из курицы в беконе
Фото: dostavkaedi.net
Понадобится: 1кг куриного филе, 400-500г бекона, 3-4 луковицы, 3 ст.л. натурального йогурта, кайенский перец, паприка, орегано, лавровый лист молотый, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить куриный шашлык в беконе. Нарезать курицу кусочками по 2-3см, полить йогуртом, всыпать все специи, полить слегка оливковым маслом и перемешать чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам курицы, накрыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Лук нарезать так, чтобы из его слоев получились квадраты по 2-3см. Нанизать на каждый шампур сначала квадратик лука, проткнув его в центре, затем нанизать полоску бекона, проткнув ее с краю, затем кусочек курицы, далее бекон, нанизанный под курицей, снова продеть на шампур так чтобы он обмотал кусок курицы (т.е. часть полоски будет еще висеть), затем снова надеть на шампур кубик курицы, обмотать беконом и продеть его – так сделать шашлык из 3-4-5 кусочков курицы, завершить его еще одним кубиком лука сверху. Готовить шашлыки из курицы и бекона на мангале.
Можно поступить проще и просто нарезать бекон кубиками и чередовать с кусочками курицы, однако если обматывать их беконом, как указано в рецепте, само куриное мясо получится сочнее.
Выезжая на природу, вы всегда сможете удивить родных и близких, используя предложенные рецепты шашлыка из курицы, приятного аппетита и замечательных вам пикников!