Куриная грудка по-индийски - РецептВека.ру

Куриная грудка по-индийски

Для рецепта Вам потребуются: — смешанные грибы — 300г — помидоры — 2 шт. — цукини — 150г — куриной грудки — 4 шт. — желтый сладкий перец...

Для рецепта Вам потребуются:

— смешанные грибы — 300г
— помидоры — 2 шт.
— цукини — 150г
— куриной грудки — 4 шт.
— желтый сладкий перец — 2 шт.
— растительное масло — 2 ст.л.
— овощной бульон — 250 мл
— сухой белое вино — 50 мл
— перец — по вкусу
— майоран (листья) — 1 ч.л
— тимьяна (листья) — 1 ч.л
— сливки — 3 ст.л.
— кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
— имбирь (молотый) — 1 щепотка
— шафрана — 1 щепотка
— соус карри — 1 ст.л.

Вымыть и почистить грибы и цуккини. Разрезать грибы на части в зависимости от размера. Нарезать ломтиками цуккини. Вымыть помидоры, разрезать их на 4 части. Разрезать четвертинки помидоров пополам. Вымыть стручки сладкого перца, почистить их, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать мякоть тонкими полосками.

Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить в нем мясо с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем вынуть. Потушить в жире от жаренья грибы и овощи. Снова добавить мясо. Влить вино, овощной бульон и добавить майоран и тимьян. Тушить на слабом огне 10 минут.

Вынуть из сковороды мясо и поставить в теплое место. Заправить сок от жаренья сливками и приправить солью, перцем, соусом карри, имбирем, кумином и шафраном.

По желанию мясо нарезать ломтиками. Разложить по 4 тарелкам с грибами, овощами и соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: