Блюдо наипростейшее, проблем с готовкой не должно возникнуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Помидор 400-600 грамм
- Томатная паста
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Кинза 1 ч.л.
- Шафран 1 ч.л.
- Зелень:
- Кинза
- Петрушка
- Базилик свежий
- Укроп
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Берем курицу (я ее обдаю кипятком, даю в нем полежать минут 5, потом промываю холодной водой), разрезаем на части (можно, использовать не целую курицу, а купить, например, только грудки), откладываем.
- Нарезаем лук (лучше мелко, кубиками), много, ну примерно 4-5 больших луковиц, я беру широкую невысокую кастрюльку, и заполняю ее почти наполовину нарезанным луком. Если курица жирная, вырезать жир и положить в кастрюльку с луком, если жира нет, тушить на растительном масле на слабом огне. Когда приобретет золотисто-коричневый оттенок, подбавить немного воды. Когда лук будет практически готов, положить в кастрюльку куски курицы, добавить горячей воды так, чтобы она слегка покрывала их, и закрыть крышкой.
- Подготовить зелень: кинза, петрушка, можно базилик, можно чуть-чуть укропа. Полтора-два зубчика чеснока измельчить (или меньше, кому как нравится). Подготовить помидоры: снять кожицу, измельчить (от 400 до 600г, зависит от величины курицы). Луковую смесь с курицей время от времени помешивать, проверять вилкой мясо.
- За 10 минут до готовности блюда, добавьте нарезанные помидоры и немного томатной пасты, разведенной холодной водой. Если у вас нет свежих помидоров, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или просто томатную пасту, разведенную водой.
- Подождите 3 минуты и добавьте нарезанную зелень и чеснок. Также можно добавить 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 чайную ложку сухой кинзы и 1 чайную ложку шафрана. Я использовала имеретинский шафран, привезенный из Тбилиси, но итальянский шафран мне не очень понравился, так как он может перебить вкус блюда. Поэтому, если у вас есть сомнения, лучше не добавлять его.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите и варите до полной готовности. Если вы хотите, чтобы блюдо было острее, можете добавить красный перец или аджику. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты в самом конце.