Фокачча с луком в хлебопечке

Фокаччо с луком в хлебопечке

Фокачча — это традиционный итальянский хлеб, который известен своей хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить фокаччу в домашних условиях с помощью хлебопечки. Мы поделимся простым рецептом, который включает в себя воду, муку, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Процесс приготовления займёт около двух часов тридцати минут, а результат порадует вас и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 233 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 33.7 г
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 мин.Печать
  • Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  • Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим «тесто». Нажать кнопку «Старт».
  • Смазать маслом 25 см круглую форму. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой. Слегка расплющить его и посыпать шалфеем и красным луком. Замесить, чтобы лук равномерно распространился.
  • Сформировать тесто в шар и раскатать в круг (или квадрат) диаметром 25 см. Положить в подготовленную форму. Накрыть пленкой и оставить на 20 мин, чтобы оно поднялось.
  • Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку с формы и пальцами сделать небольшие углубления в хлебе. Накрыть и снова оставить на 10-15 мин.
  • Побрызгать оливковым маслом и посыпать порезанным красным луком, листьями шафрана, солью и перцем. Запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть. Подавать теплым.

Также вам будет интересно:

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: