Русское фондю с пельменями - РецептВека.ру

Русское фондю с пельменями

Русское фондю с пельменями

По существу, это просто пельмени, приготовленные в бульоне в специальной кастрюле-фондюшнице, которая ставится на стол. Сами пельмени можно приготовить заранее и заморозить. Такое фондю отлично подойдет для большой компании гостей, особенно иностранцев, для которых оно станет «русской экзотикой».

Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки / 6 яиц

Пельмени с мясным фаршем:

1 луковица / 300 гр говяжьего фарша / 90 гр свиного фарша / соль / молотый черный перец / чеснок или чесночный порошок/ 1/8 л воды.

Рыбные пельмени:

225 гр фарша из рыбы люциан / 120 гр мелко порезанных креветок / соль / укроп / горсть мелко порезанного шпината.

Пельмени с кислой капустой:

225 гр кислой капусты (sauerkraut) / 60 гр бекона / 225 гр молотой копченой свинины / соль / молотый черный перец / тминные семечки

Также:

2,5 л прозрачного говяжьего бульона / винный уксус
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печать
  • Замесить пресное тесто как на лапшу, из муки, яиц и достаточного количества воды, чтобы получилось тесто, которое можно очень легко раскатать. Раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.
  • Для первой начинки, мелко нарезать луковицу и перемешать с остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы начинка была сочной.
  • Перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат для второй начинки.
  • Чтобы сделать третью начинку, нужно тщательно отжать кислую капусту, чтобы избавиться от влаги, мелко ее нарезать. Порезать бекон на маленькие кубики и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать капусту бекон и копченую свинину и приправить.
  • Положить по 1 ст л начинки на каждый кружочек теста, смазать края водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме шляпы. Разложить пельмени в один слой на доске, постеленной полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в мешок или в фольгу и хранить в холодильнике.
  • Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных пельменей в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой. Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовить 15 мин; когда пельмени всплывут, они готовы.

Подавать:
Перед каждым гостем нужно поставить тарелочку с небольшим количеством винного уксуса. Хозяйка или гость достает пельмени из бульона и раскладывает по тарелкам, полив небольшим количеством бульона. Тут же в бульон, кипящий на кухне, кладется вторая порция пельменей. 15-минутный перерыв перед тем, как будет готова вторая порция, можно использовать для холодного пива.
На заметку:
Если какая-нибудь из начинок будет недостаточно густой, добавьте немного хлебных крошек; но не перестарайтесь, иначе начинка будет слишком сухой.

Также вам будет интересно:

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1762Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: