По существу, это просто пельмени, приготовленные в бульоне в специальной кастрюле-фондюшнице, которая ставится на стол. Сами пельмени можно приготовить заранее и заморозить. Такое фондю отлично подойдет для большой компании гостей, особенно иностранцев, для которых оно станет «русской экзотикой».
Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки / 6 яиц
Пельмени с мясным фаршем:
1 луковица / 300 гр говяжьего фарша / 90 гр свиного фарша / соль / молотый черный перец / чеснок или чесночный порошок/ 1/8 л воды.
Рыбные пельмени:
225 гр фарша из рыбы люциан / 120 гр мелко порезанных креветок / соль / укроп / горсть мелко порезанного шпината.
Пельмени с кислой капустой:
225 гр кислой капусты (sauerkraut) / 60 гр бекона / 225 гр молотой копченой свинины / соль / молотый черный перец / тминные семечки
Также:
2,5 л прозрачного говяжьего бульона / винный уксус
- Пельмени с мясным фаршем:
- Мука 1 кг
- Яйцо куриное 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Говяжий фарш 300 грамм
- Свиной фарш 90 грамм
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 125 грамм
- Рыбные пельмени:
- Рыбный фарш 225 грамм
- Креветки свежие 120 грамм
- Соль по вкусу
- Укроп немного
- Шпинат 1 горсть
- Пельмени с кислой капустой:
- Кислая капуста 225 грамм
- Бекон 60 грамм
- Копченая свинина 225 грамм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тмин немного
- Замесить пресное тесто как на лапшу, из муки, яиц и достаточного количества воды, чтобы получилось тесто, которое можно очень легко раскатать. Раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.
- Для первой начинки, мелко нарезать луковицу и перемешать с остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы начинка была сочной.
- Перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат для второй начинки.
- Чтобы сделать третью начинку, нужно тщательно отжать кислую капусту, чтобы избавиться от влаги, мелко ее нарезать. Порезать бекон на маленькие кубики и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать капусту бекон и копченую свинину и приправить.
- Положить по 1 ст л начинки на каждый кружочек теста, смазать края водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме шляпы. Разложить пельмени в один слой на доске, постеленной полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в мешок или в фольгу и хранить в холодильнике.
- Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных пельменей в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой. Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовить 15 мин; когда пельмени всплывут, они готовы.
Подавать:
Перед каждым гостем нужно поставить тарелочку с небольшим количеством винного уксуса. Хозяйка или гость достает пельмени из бульона и раскладывает по тарелкам, полив небольшим количеством бульона. Тут же в бульон, кипящий на кухне, кладется вторая порция пельменей. 15-минутный перерыв перед тем, как будет готова вторая порция, можно использовать для холодного пива.
На заметку:
Если какая-нибудь из начинок будет недостаточно густой, добавьте немного хлебных крошек; но не перестарайтесь, иначе начинка будет слишком сухой.
Также вам будет интересно:
- Штрудли — ленивые пельмени
- Как запеленать пельмени, манты и пирожки
- «Квикельта по-немецки», «Нудли по-украински», «Очень ленивые пельмени», «Штрули»
- Пельмени с креветками и свининой