Как запеленать пельмени, манты и пирожки

6a68b8e700aeb97b006d391044e59869.jpeg
Для приготовления нам потребуется:

молоко, сахар, мука, ягода, опята

Как запеленать пельмени, манты и пирожки
Фото Как запеленать пельмени, манты и пирожки №1 Для любителей чего-то необычного, для фантазийных и терпеливых натур, для тех, кого никогда не одолевает лень и всегда хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким и необычным, предлагаю освоить этот способ плетения пельменей, манты, хошанов (жареных манты) или пирожков.

С лёгкой руки и радостного сердца они получатся не только вкусными, но и красивыми.Попробую на словах изложить технику лепки на руках.
Раскатанный кружок теста положить на ладонь левой руки.
Выложить на середину теста начинку. Края кружочка с начинкой подвести друг к другу сводя пальцы левой руки.
Защипываем тесто указательным и большим пальцами правой руки.
Будущий манты все время находится в левой руке.
Указательным пальцем правой руки сделать первый защипать кружка теста с правой стороны, большим пальцем подобрать с центральному шву защипнув кружок теста с левой стороны.
Потом опять указательным пальцем подобрать тесто справа, большим пальцем слева и т.д. до конца.
Пальцами левой руки помогаем (большим пальцем — слева, остальными -справа) защипывать. Ну как то так…

Фото Как запеленать пельмени, манты и пирожки №2

Фото Как запеленать пельмени, манты и пирожки №3

Добавить комментарий