свинина, рис, огурцы, курица, индейка, имбирь, телятина, басмати, анис, бадьян
огурцы свежие 5-6шт
1 пачка любой крахмальной лапши(у нас продается всякая,но мне нравится из тапинамбура)
1 головка чеснока
соевый СОУС (именно соус -не уксус) или соевое масло «Чунжан»
растительное масло для жарки мяса
уксус обычный
——————————————————————————————————————————- ———
Порезать слегка замороженное мясо тонкой соломкой,—
Раскалить сковороду с маслом,быстро выложить мясо,перемешивать,дать выпариться влаге,сильно не зажаривать,не солить.В конце жарки влить 5-6 ст.ложек соевого соуса,перемешать,снять с огня.—
У меня такой соевый соус—
Поставить кипятить воду в кастрюле-закипит в воду добавить 1/4 стакана растит. масла, опустить крахмальную лапшу,варить до готовности(лучше пробовать на вкус)добавить соль минуты за 2-3 до окончания.Откинуть на друшлаг,дать остыть.Прямо в друшлаге я режу лапшу на небольшие кусочки кухонными ножницами.—
Соломкой режим огурцы,к ним остывшую лапшу,тудаже выдавить через чеснокодавку чеснок,мясо вместе с соусом.—
Все хорошенько перемешать- добавить уксус(учесть что чеснок и уксус впитаются),по вкусу добавить ещё соуса соевого-всё должно постоять часа 2.
Очень вкусно,ВСЕМ приятного аппетита !