Пирог с изюмом и лимоном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, свекла, изюм, сельдь, груша, лимон, кольраби

Фото Пирог с изюмом и лимоном №1

50 г сливочного масла

3 яйца

1,5 стакан сахара

1 стакан муки

1 стакан изюма

1 большой лимон

1 ч. л. разрыхлителя

Промыть, залить изюм кипятком, оставить на час.

Отварить лимон в кипящей воде 15 мин, поместить в холодную воду и так дать остыть.

Лимонный сок выдавить в тарелку, убрать косточки, добавить ½ стакана сахара, размешать, отложить и периодически перемешивать.

Изюм отжать, перекрутить в мясорубке с кожурой лимона.

Яйца соединить с 1 стаканом сахара, взбить, перемешать с изюмно-лимонной массой, растопленным сливочным маслом, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку.

Смазать маслом форму для выпекания, застелить пекарской бумагой, выложить тесто в форму, поставить в духовку (разогретую) и готовить при температуре 180 градусов около получаса.

Не вынимая пирог с изюмом и лимоном из формы, дать ему остыть около 10 мин, затем нарезать прямо в форме на порционные кусочки и наполнить разрезы лимонным соком с сахаром, который должен приобрести к тому времени консистенцию желе, обмазать пирог желе сверху.

197

Похожие блюда

Комментарии

Любовь Юрганова10 августа 2015
#0

Прекрасный пирог,спасибо

VAlia777721 августа 2013
#0

послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))

#0

очень вкусно, в следующий раз попробую приготовить с добавлением грецких орехов...

Valya Yanushonok8 декабря 2012
#0

рада .что нашла рецепт!

#0

Bkusno

Альбина13 мая 2012
#0

Готовила этот пирог, вышел прекрасно дочке особенно понравился. Спасибо за чудный рецепт.

Тамань13 ноября 2011
#0

Так и просят прокрутиться с изюмом и грецкие орехи.

Елена13 ноября 2011
#0

Вкусно!!!

#0

добавила в избранное

Konstantina Malta19 октября 2011
#0

отличный пирог!!!!!!

Ольга Никитина18 октября 2011
#0

добавил в избранное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2018 «РецептВека.ру»