Корюшка, тушенная с зеленью

default
Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
— корюшка — 700г
— зеленый лук — 150г
— петрушка (зелень) — 25г
— укроп — 25г
— сельдерей — 25г
— сухари (из черствого белого хлеба) — 100г
— молоко — 1/2 л
— яйцо — 2 шт.
— мука — 1.5 ст.л.
— масло — 1.5 ст.л.
— соль — по вкусу.

Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень.

Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Отдельно поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1766Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: