Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— корюшка — 700г
— зеленый лук — 150г
— петрушка (зелень) — 25г
— укроп — 25г
— сельдерей — 25г
— сухари (из черствого белого хлеба) — 100г
— молоко — 1/2 л
— яйцо — 2 шт.
— мука — 1.5 ст.л.
— масло — 1.5 ст.л.
— соль — по вкусу.
— корюшка — 700г
— зеленый лук — 150г
— петрушка (зелень) — 25г
— укроп — 25г
— сельдерей — 25г
— сухари (из черствого белого хлеба) — 100г
— молоко — 1/2 л
— яйцо — 2 шт.
— мука — 1.5 ст.л.
— масло — 1.5 ст.л.
— соль — по вкусу.
Подготовленную, выпотрошенную и тщательно промытую рыбу посолить и выдержать в прохладном месте 30 мин. Мелко нашинковать зеленый лук, зелень петрушки, сельдерея, укроп. Растолочь сухари в крупную крошку, заправить ею зелень.
Выложить на дно смазанного маслом сотейника. Отдельно поджарить запанированную в муке рыбу. Положить ее в сотейник поверх зелени. Влить горячее молоко, закрыть посуду крышкой и тушить рыбу на слабом огне. Готовую рыбу переложить на блюдо, украсить зеленью и посыпать рубленым яйцом. На гарнир подать отварной картофель, заправленный маслом.