«Сабза-каурма»

default
Для приготовления нам потребуется:

рис, щавель, шпинат, баранина, кинза

Фото «Сабза-каурма» №1

400 г баранины без костей

1,5 стакан риса

0,5 стакан топленого масла

1 головка репчатого лука

1 по пучку шпината, кинзы, щавеля

2 ст. л. сока недозрелого винограда (абгоры)

шафран (по вкусу)

соль (по вкусу)

1 яйцо

1 ст. л. муки

Отварить рис в воде с добавлением шафрана до полуготовности.

Просеять муку на рабочую поверхность холмиком, сделать в нем углубление, влить в него яйцо, замесить тесто, раскатать его тонко.

Растопить масло в посуде с толстым дном, выложить лепешку, на нее уложить рис, томить рис до готовности.

Нарезать баранину кусочками по 25-30 г, поперчить, обжарить на топленом масле, добавить мелко нарезанный лук в конце жарки, шафран, мелко нарезанную зелень, тушить все несколько минут, добавить абгору, довести до кипения.

Уложить готовый рис в центр блюда, на него выложить кусочки лепешки и мясо.

Автор рецепта: Tamella Elesgerova

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Admin

0
Комментарии: 2Публикации: 1768Регистрация: 08-04-2023
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: