Для приготовления нам потребуется:
Для рецепта Вам потребуются:
— корюшка — 10 шт.
— картофель — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— сельдерей (корни) — 1/4 шт.
— лук порей — 1/4 шт.
— петрушка (корень) — 1/4 шт.
— лавровый лист — 1 шт.
— перец, мускатный орех — по вкусу.
— корюшка — 10 шт.
— картофель — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— сельдерей (корни) — 1/4 шт.
— лук порей — 1/4 шт.
— петрушка (корень) — 1/4 шт.
— лавровый лист — 1 шт.
— перец, мускатный орех — по вкусу.
Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить по вкусу соль, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и кусочек мускатного ореха, варить до мягкости, затем процедить и снова поставить на огонь.
Очистить и вымыть 10 корюшек, опустить их в бульон из кореньев, дать хорошенько прокипеть раза три и вылить в супницу, посыпав небольшим количеством рубленной петрушки или укропа.