Губадия? А почему бы и нет - РецептВека.ру

Губадия? А почему бы и нет

Для приготовления нам потребуется: яйцо, творог, фарш, изюм, рис, репа, семга, тунец, рожки, вермишель Губадия – это многослойный пирог, в котором в качестве начинки используется творог, отварной рис,...
default
Для приготовления нам потребуется:

яйцо, творог, фарш, изюм, рис, репа, семга, тунец, рожки, вермишель

Фото Губадия? А почему бы и нет №1Губадия – это многослойный пирог, в котором в качестве начинки используется творог, отварной рис, мясной фарш с луком, яйца и изюм. Тесто для губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное.

Не буду останавливаться на приготовлении теста. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт, которым она успешно пользуется. Скажу по секрету: мой «рецепт» очень прост. Я просто покупаю готовое тесто в кулинарии. Спасибо девочкам-кулинарам, тесто они готовят отменное, не хуже, чем домашнее.

Итак, на 1 кг теста нам понадобится:
0,5 кг творога,
150 г молока,
50 г сахара,
2 стакана отварного риса,
около 1 кг мяса,
100 г лука,
250 г изюма,
200 г масла.

Приготовление губадии начинается с приготовления творожной начинки, или как она называется – курта. Для меня это самая хлопотная часть приготовления пирога.

Курт готовят так: в кастрюлю (желательно с толстым дном) положить творог, молоко и сахар, тщательно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не превратится в желтую массу, состоящую из крупинок.

Затем готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и поджариваем почти до полной готовности на сковороде, добавив в него любимые приправы.

Одновременно отвариваем рис.

Приступаем непосредственно к приготовлению пирога. Тесто разделим на две части и раскатаем две лепешки, размером каждая чуть побольше формы, в которой будет выпекаться губадия.

Дно формы смажем маслом и положим в нее первую лепешку, смажем ее маслом. Поверх нее начинаем выкладывать начинки в следующем порядке слоями:
1. Рис.
2. Мясо.
3. Рис.
4. Изюм.
5. Рис.

Сверху все заливаем растопленным маслом. Здесь тот случай, когда «маслом кашу не испортишь». Чем больше масла, тем сочнее будет губадия.

Поверх всего этого богатства укладываем второй слой раскатанного теста, защипываем края, смазываем верх пирога маслом и ставим в духовку средней температуры.
Через час-час двадцать минут пирог можно вытаскивать.

По правилам губадию рекомендуют подавать к столу горячей. Но и холодная она тоже очень вкусная.

Так что рекомендую и вам попробовать приготовить «тетигулин пирог», который оказался ничем иным, как губадией.
Приятного аппетита!

Источник: www.shkolazhizni.ru

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
РецептВека.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: