морковь, картофель, луковица, помидор, свинина, петрушка
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в мультиварке оригинальную версию супа шурпа – из свинины.
Со свининой шурпу обычно не готовят – как правило, для этого супа используются баранина или говядина, реже – птица. Однако и такой необычный вариант этого супа имеет право на существование, с чем особенно охотно согласятся все любители свинины.
Сделать шурпу из свинины в мультиварке сможет кулинар с любым опытом – это несложное блюдо, которым вы легко сможете приятно удивить ваших мужчин.
Рецепт шурпы из свинины в мультиварке
400 г свинины на кости
2 л воды
по 2 луковицы и помидора
4 клубня картофеля
по 1 моркови и болгарскому перцу
1 ч.л. соли
хмели-сунели
зира
перец молотый
Как приготовить шурпу из свинины в мультиварке:
Крупно нарезать свинину, выложить в чашу мультиварке с раскаленным маслом и обжарить на режиме «Выпечка» в течение 20мин.
Нарезать очищенные овощи: лук – полукольцами, морковь – кружками.
Нарезать крупно помидоры и болгарский перец, очищенный от семян.
Очистить и крупно нарезать картофель.
Выложить все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу, исключая картофель, обжаривать еще 20мин, помешивая.
Выложить в чашу мультиварки картофель, приправить солью и специями, влить 2л кипятка, перемешать, включить режим «Тушение» и томить шурпу еще 1ч.
Готовую шурпу из свинины разлить по тарелкам и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить шурпу в мультиварке? Какой вариант приготовления этого супа вам больше по вкусу – в казане или в мультиварке? Поделитесь в комментариях своим мнением и впечатлениями.